鱼总卖鱼

cp是全世界最可爱的雪柳柳@苝望 @度陌临流
请跟我一起夸她!


已经是废物了
沉迷草灯

爱情之火在熄灭,但痛楚之火像垃圾,
将我身躯和土放在一起燃烧出了火焰。

 

许多西方人总是坚信,“他们”或他人并没有如我们一样的思维,这就是他们为什么不能实现现代化的原因所在。
——《西方中的东方》

对对想当然已经发生的事情做的事后论述,可啪的自证惹。

“是什么玩意儿让欧洲人变得如此强大呢?”王子问道,“既然欧洲人可以通过贸易或征战而轻而易举地抵达亚洲和非洲,那么,为什么亚洲或非洲人就不可以去进犯欧洲人的海岸、在欧洲人的港口安置殖民地,并将其律法强行加给欧洲固有的王公贵族呢?那种可以运欧洲人回去的季风,同样能够载我们到达他们那里啊!”
“他们要比我们强大的多呢!陛下。”伊姆拉克回答道,“因为他们远比我们聪明;文明总能战胜愚昧,犹如人类必定可以管制其它动物一样。那么,他们的知识为何会胜过我们一筹呢?依我看,除了上帝的神秘意志,别无其它理由。”
——塞缪尔.约翰逊《拉塞勒斯》

………我认真地把这段看了几遍才理解约翰逊博士真的是在夸欧洲人………贵欧学术对东方的看法反而是从文艺复兴以后变的愈来愈狭隘(

跪拜萨伊德和《西方中的东方》的作者,大哭(

  6 2
评论(2)
热度(6)

© 鱼总卖鱼 | Powered by LOFTER